4. Spray Paint 03:32
  5. Herman At The Fountain 09:54
  6. It All Came Crashing Down 03:49
  7. Brownian Motion 07:18

All songs written & performed by Andy Jackson

Esoteric Antenna (EANTCD 21041), 2014

Andy Jackson Signal To Noise CD DVD Audio sleeves   Об Энди Джексоне (Andy Jackson) у нас громко заговорили в связи с его яркой работой над мультиканальным миксом флойдовского "The Devision Bell" в 2014 году. Естественным стал интерес к его персоне и вот что выяснилось при гуглении! Стало понятно, почему для роли Пинка в фильме «Стена» был выбран (тогда ещё не сэр) Боб Гелдоф, так как имеются на то скрытые до сих пор творческие связи. А ещё помимо инженерного обслуживания проектов Pink Floyd, наш герой занимается своей музыкой, и это уже четвёртый (!) его альбом!
   Музыку данного альбома я бы назвал «пост-прогом» в духе Стивена Уилсона, RPWL, что прямым образом, не исключает флойдовских фишек в саунде, обильно вплетённых в среднего темпа композиции.
   Вокальные данные у автора слабоваты (слышно, что поёт «невокалист»), зато звук прописан здорово, чисто и сбалансировано. Общее впечатление: светлая, воздушная и грустная музыка… кхе-кхе… где-то я уже это подчёркивал в связи с «пост-прогом», сами помните какого лэйбла. Я бы ещё добавил, что композиции ритмичны, монотонны и тем мрачны, к тому же.
Andy Jackson Signal To Noise CD DVD Audio discs    Нестранным для меня явился и данный квадра-замес, как таковой: инженер Энди Джексон глубоко проникся идеями Алана Парсонса насчёт объёмного звука (слушаем “The Division Bell” и сравниваем с “The Dark Side Of The Moon” 4.0 Quad Mix). Странным стало блёклое воплощение этих идей, и это после того что там, в “The Division Bell” было сделано!! Вся картина спереди, тылы отдыхают, выдыхая лишь эхо с некоторыми клавишными, басовыми эффектами, призванными нагнать туману, звуковую облачность и объём. Не густо. Более-менее ярким показался (именно так, ибо речь идёт об «аккуратном» стиле микширования) 5-ый трек Herman At The Fountain, с особой, собственной жизнью тылов. Всё это утяжеляет аранжировку и громкость заднего поля и благоприятно сказывается на оценке: 7 баллов. Однако, увы, и нём барабаны заперты во фронтах и отражаются только эхом в тылу. В тылах у треков 4 и 6 также оживление благодаря отголоску гитары и вокала чуть выше среднего. За это им по 5 баллов. В прочих номерах придётся сидеть с напряжением, думая «а не пропустил ли я чего-то?». Подводя итог: 5 баллов маловато для столь неплохой музыки и знающего толк в многоканале инженера.

Другие многоканальные альбомы Pink Floyd, David Gilmour, Roger Waters, Andy Jackson и подобных групп:

Andy Jackson Signal To Noise CD DVD Audio rear   Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 190 раз