5.1 mixing:

Produced by Stewart Lerman,

Mixed by Rich Fowler at 5.1 Production Sevices

Assisted by Marc Lindenberg

Razor & Tie Direct / 5.1 Label Group LLC, Silverline Records (288226-9), 2004

Dar Williams The Green World DVD Audio 5.1 rear

Это один из двух изданных фирмой Silverline Records дисков данной артистки. Её можно отнести к жанрам поп, поп-рок, софт-рок, и, даже, ещё мягче. Вокал нельзя назвать сильным, он, скорее, убаюкивающий. В аккомпанементе полная «рок-группа»: гитаристы, включая саму Дар (акустическая гитара), барабанщик и клавишник. Конечно, музыка не совсем моя, пресновата будет, однако с каждым прослушиванием "цепляет" сильнее. Крючок, которым "цепляет", нет – это такой острый крючище: пятиканальный микс Рича Фолера. Или его лебединая песня, или «очепятка» в кредитах: столько дисков провалить, а здесь взять и замесить не хуже самого Гари Лакса (Gary Lux)!

Сюрпризы начинаются со старта. Первая же вещь Playing To The Firmament задала тон всему процессу сведения. Во-первых, выставлен баланс полей «фронт – тыл». Они равнозначны по громкости, если не сказать, что тылы, порой, звучат чуть громче из-за волн и переливов. Во-вторых, правильно выставленные реверберации, бас создают ощущение атмосферности, объёма и «тумана» вокруг слушателя. Приятного и окутывающего в тёплый плед. В-третьих, вот те самые «волны», лёгкий «звуковой» ветер, бриз, который двигается в тылах, а также делает облёты, кратные 360 градусам. Вся эта мягкая динамика позволяет почувствовать вам погружение в перманентные вибрации окружающего поля. Выдающиеся с этой точки зрения композиции: 2, 5, 6, 10. Четвёртый ингредиент успеха – это скрупулёзная работа над «посадкой алюминиевых огурцов на брезентовом поле» © Кино. Как оказалось, в аранжировке, поддерживающей Дар группы очень много инструментов выполняющих роль вязального крючка. Крючки вяжут и вяжут тонкие нити, а миксер грамотно разносит их по углам вашей аудио-системы. Кружева повсюду и всегда: подвижная статика. При этом нет, или почти, шаблонности от песни к песне. К каждой из 11 находится свой приём. Сомнения лишь одни, какую оценку выбрать при столь кропотливой и тонкой работе: 9 или 10? Я поставлю 9. А вам самим решать.

Ещё раз выражаю удивление от столь прорывной работы двоечника и бракодела Рича Фолера. Значит, может, когда хочет?

Dar Williams The Green World DVD A 5.1 disc    Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 26 раз