9. Won't Get Lost In You 3:32
  10. Come To Me 3:23
  11. Breath 4:19

Multi-Channel Mix by Nathaniel Kunkel at Studio Without Walls

DVD-Audio Disc Produced by Jeff Levison

DTS Entertainment / Hollywood Records Inc. (69286-01096-9-8), 2002

Sheila Nicholls Wake DVD Audio Faith Video  Второй сольный альбом Шейлы Николс «Проснись» (Sheila Elizabeth Nicholls) оставляет впечатление очень грамотной, зрелой работы. Тут нам предоставлен и мелодизм, нетривиальные тексты, «очумелая» (от очень умелая!) аранжировка песен и всё это завёрнуто в яркую обёртку – звукозапись наивысшей пробы. Для первого трека была выбрана правильная вещь: задорная, с крепким хуковым припевом, действительно одна из самых сильных в альбоме - "открывашка", одним словом. Понравилась сразу. Голос, конечно, у исполнительницы не академический, а такой нормальный, для своей целевой аудитории - студенчества (сегмент "думающей" молодёжи), слегка отдаёт "альтернативой", но без эпатажа. Скажем, меня бы ввела в ступор какая-нибудь отчаянно вопящая «Мэрайа Кэри» (зато с "правильным" голосом). Шейла скорее, похожа некоторым образом на позднюю Кейт Буш (Kate Bush) в своём стремлении рассказать слушателю свои интимные переживания, поделиться «мыслями вслух».
   В музыке понравилось, добавлю к уже сказанному то, что аранжировка очень насыщенна, многослойна, технически продвинута. Кроме традиционных инструментов рок-группы, в звук вставлены интересные электронные эффекты... Слышишь гитарный чёс и, вдруг, на тебе! Что-то включается, разлетается по колонкам леталками, и куда-то Sheila Nicholls Wake DVD Audio rearрассыпается по сторонам. Миксер эти моменты чутко отлавливает и не даёт нам засомневаться, что он уснул или зря получил свой гонорар за работу. Конечно, в миксе правильно выставлен баланс – основа многоканального успеха. Только один трек лишён его по непонятной мне причине. Это баллада «Хлеб и вода» (2. Bread And Water). В ней также весьма пустыми оставлены и тылы: всё играет спереди, отзываясь эхом, тихими тарелочками позади слушателя. Пожалуй, это единственный спорный момент во всей программе диска. Не думаю, что у миксера не хватило сил и фантазии «причесать» и эту песню под «одну гребёнку». Видимо, ему так видится многоканальность «сверх-лирических» песен. И я готов простить ему сей номер, потому что всё остальное выполнено образцово-показательно. Статические эффекты не задерживаются на одном место подолгу, дополняя собой динамические. А оные, уж если «полетели», то вы обязательно это заметите. Пространством для этого становятся как всё окружение (360 градусов, взад-вперёд), так и задняя его половина (180 градусов). Очень любопытным мне показался микс песни Maze. Кроме точного позиционирования инструментов, инженер сумел так точно сфокусировать объём поля, что ощущаешь себя центром окружающей тебя звуковой «вселенной», музыка которой играет в аккурат в мозге. Если и не в мозжечке, то точно в темени. Вот такими или подобными сюрпризами полон весь трек-лист диска. Поверьте, они дорогого стоят: высший балл – 10!
   Напомню, что это DTS-овский релиз, и он, как всегда, отлично оформлен и заполнен: красочный дизайн, меню, видеоклип (в 6.1), заход на тексты, биография, бонус-треки.
   Не пройдите мимо этого великолепного диска!

Sheila Nicholls Wake DVD Audio disc   Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где: