Additional Drum Programmed By Jerome Dillon

Technicians: Andrew Alekel, Andy Brohard, Brett Bachemin, Chad Essig, Dustin Mosley, Jason Wormer, Pete Martinez

Drum Technician: Gerch, Jeremy Berman

Producer and Surround Sound Mix by Trent Reznor.

Limited Tour Edition (CD+DVD-Audio): Interscope Records / Universal Japan (UICS-9039), 2005

DualDisc: Interscope Records (B0004553-82). 2005

Nine Inch Nails With Teeth Reznor   Вспоминая предыдущие "Спирали" 2004 года, не могу не отметить у этой группы некий прогресс в разработке своего взгляда на «индастриал». Кричабельность, как художественный приём, как выразительное средство, конечно, ослабила свой накал, дав прорваться зачаткам музыкальной мысли. Верной дорогой, как бы движутся. Хотя, эти «Восьмидюймовые гвозди» и считаются во всём мире чуть ли не зачинателями стиля Industrial, его культом, предметом фетиша миллионов фанатов, но мне они («Гвозди») до сих пор кажутся кривыми, тонкими и весьма слабыми. Их мощь спрятана глубоко под слоем ржавчины, окружающей железный стрежень. Да, что-то там в глубине есть «твёрдое», но наружность настолько «проржавела», что совсем не ничего блестит. Никакой идеи я, как ни пытаюсь, не слышу. И дело не в их новизне, даже, а в презентации. Есть в мире масса примеров, много групп с гораздо сильным стержнем внутри.

Интереснее было бы, зная наверняка, что не свернут, уж точно улучшат слушабельность "материала", да ещё и в МК, взять именно те, будущие альбомы, нерождённые детища. На сей день рождённые, конечно, но что-то невидимые в мультиканальных каталогах.

Nine Inch Nails With Teeth CDDVD A Limited Tour Edition Japan  Поэтому "цепляющим" фактором здесь для меня, пока что, является только мультиканальный микс. "Материалом" всё никак проникнуться не могу. И смогу ли, если слушал "индустриалов" с лучшей музыкой, чем эта? Мне, даж, недоумённо: что здесь находят и ставят это выше, если в природе есть лучше? И гораздо.

О миксе, впрочем. Качество сведения колеблется от 5 до 10 баллов. Этакие скачки вокруг слушателя на «авось». Открывашка, скажем, как раз эта пятёрка – почти ничем не примечательная. Пустой тыл, дисбаланс, лишь тихое эхо вторит фронтам. Ей в противоположность, вторая композиция – апгрейт (9 баллов) до летающих кругами «тарелок» и вокала в тылах. Дисбаланс и пресловутая форма буквы «П» преследуют все попытки найти то, что стоит 10-ки. «Коллектор» - ещё одна довольно слабая работа над сведением, на 6: тихий и пустой тыл. Начиная с четвёртой композиции (которой я дал 7) начинается «творческий» подъём миксера, пиком которого стала вещь под названием Beside You In Time с единственной десяткой. И есть за что: баланс, ощущение объёма, поля над которым летает НЛО и нарезает круги гитарным рифом. Остальные номера на 8 и 9 баллов. В каждой из них сидит своя «болячка». Наличие сбалансированности поля (как, скажем, в треке 11) не гарантирует ярких тылов (8-ка). Напротив же, дисбаланс нашпигованный яркими динамическими эффектами и более-менее наполненным задним пространством, повышает «градус» ремикса до 9 (песенки с 6 по 10). Слышно, что инженер работал над звуком без особой Nine Inch Nails With Teeth CDDVD A rearпоследовательности и усердия. Вот, к примеру, в аранжировку вплетено немало электронных звучков, сэмплов, «бульканий», «тресков»… И где они? - Правильно: спереди. А могли быть где? – Везде. Надо ли напоминать, сколько таких возможностей упущено?

Подводя итоги: могло быть лучше! Невнимание к качеству «заднего поля» не спасают даже слышимые невооружённым ухом 3D-эффекты. 8 баллов.

В медиа-бонусах записаны демки из приведённой дискографии.

Другой многоканальный (5.1) альбом Nine Inch Nails: