• Phil Paul Rissettio – drums
  • Stephan Ebner – bass

Produced By: Yogi Lang

5.1 Surround Mix By: Yogi Lang

5.1 Surround Mastering By: Michael Hinreiner

Tempus Fugit (6 93723 655123), 2003

RPWL Stock CDDVD discs  RPWL. – это чудесная нео-прог группа из Германии, которая взяла своим ориентиром звучание бесконечности, заданное «Пинк Флойд» и гитаристом Дэвидом Гилмором (Pink Floyd & David Gilmour). Вот здесь я бы не стал кривить в ехидной улыбке лицо, поскольку эта экстраполяция основана на интуиции и тому подобных тонких материях, а не на том, что группа замечена на тупом копировании. Эти талантливые немцы скорее всего подыгрывают манере игры и пения Гилмора, в частности, и чуть менее ассоциируются с поздним «Пинк Флойд», с их двумя последними альбомами. Вся музыка здесь такова, как если бы Дэвид Гилмор вознамерился играть современный нео-прог рок. Итак, ещё раз для малопонятливых: группа не «косит» под Гилмора, а мыслит как Гилмор, когда играют свой прог-рок. Я скажу, что курс взят правильный. Здорово, что такие люди нашлись, так как великий гитарист уже подустал, распродал свою коллекцию гитар и не видать нам прога от живых участников Pink Floyd, как своих драгоценных ушей.

RPWL Stock CDDVD sleevesRPWL Stock Tour
  Итак, RPWL. додумали музыкальную мысль Дэвида Гилмора, развив её и сделав великолепную стилизацию, и похоже дали нам то, о чём мы  мечтали - "современно и сложно звучащий «Пинк Флойд»" (ибо последние альбомов уже не пишут) в мультиканале. Ещё жирный плюс – выпуск дисков с хорошим вкусом в музыке и многоканале делается регулярно. Третий по счёту альбом был назван "Stock" ("Сток") - "склад" - это то, что было отложено и не попало в другие альбомы. Во время воспроизведения мы видим комментарии, откуда что взято и как получилось. История. Скажем, группе всегда нравилось играть барретовский (да-да, того самого Сида) Opel для саундчека (настройка аппаратуры перед концертом). И вот решили внести «Опель» в свой альбом с тем звучанием, как если бы Pink Floyd играли бы в 2003 году. Получилось чертовски замечательно. Для любопытных в меню диска вклеили тексты песен, которые не ждут кнопки переключения и сами меняют страницу, подстраиваясь под вокалистов.

Традиционно звуковые дорожки сводит в объёмное звучание вокалист-клавишник Йоги Ланг. Он обладает, скажу прямо, не только голосом а-ля Гилмор, но ещё и превосходным пятиканальным видением своей музыки.

В представленных здесь миксах есть всё: атмосфера, движения, панорма. Сразу слышно, что за дело взялся клавишник. Раздвинув звук за границы колонок, инженер заякорил по синтезатору в каждый канал, и на этом подвижном фоне «играет» с гитарами и подпевками. Особенно оживлённо становится во время импровизаций и развитии музыкальных тем. Звук имеет "воздушную" окраску, лёгок, прозрачен, точно подходит термин "атмосфера". Любители «клавишного» рока просто обязаны обратить на диск и его микс внимание, ибо здесь 10 баллов.

Другие многоканальные альбомы RPWL:

RPWL Stock CDDVD rear   Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 10 раз