Executive Producers: John Trickett and Bob Michaels

5.1 Audio mastering: Charlie Watts

5.1 mixing: Chris Haynes

DVD-Audio: 5.1 Label Group LLC Silverline Records (288116-9), 2002

DualDisc: СМС Records / 5.1 Label Group LLC Silverline (284525-2). 1999 / 2004

The Fixx 1011 Woodland DualDisc disc

Помню, вроде, в середине 90-ых, корпорация MTV запустила в моду акустические концерты unplugged. Идея, конечно, неплохая, позволяющая узнать любимые группы с иной стороны. Однако, как и всякая медаль, имеющая другую сторону. Я о том, что не всем группам идёт такое упрощённое, «без электричества» звучание. И тут я должен попенять на то, что один из моих любимых коллективов «новой волны» The Fixx, также отметился одним, если не двумя подобными альбомами. В них потеряна такая важная часть саунда, как синтезаторы, многослойные и жирные. Оставив только полуакустические гитары, барабан, и лёгкий звук пиано, банда превратилась в заштатную пост-роковую команду. И, хотя, песни исполнены старые, то есть очень хорошие, мелодичные, они подаются с усердием школьной группы.

The Fixx 1011 Woodland DualDisc booklet Ладно, это можно было бы пережить. Ну, просто не покупать диск, или мало слушать. Да, вот, случилась же с таким неэлектрическим альбомом "1011 Woodland" беда. Он попал на глаза менеджменту «Силверлайн» для роли подопытного кролика в своих многоканальных трепанациях, кастрациях, операциях. Но там, у них в компании, тоже не всё очень плохо, а так - пан или пропал, 50 на 50.  И тут уже точно не случилось страшное: ремиксу выпала чёрная метка из рук Криса Хайнса. Мы то знаем, что этот инженер способен из тяжмета сделать сладкую кофетку, а может и наоборот. Он часто изрядно ленился и запускал автомат, вместо ручных настроек. А машине всё равно, чем убивать: везде, за редким исключением (трек 10), дисбаланс и провал в тылах, что по наполнению их, что по громкости. Дошло, даже, до 3-ёх баллов в двух наикрасивейших балладах: Two Different Views и Stand Or Fall! Это позор. Если в тыловое эхо смогли-таки прокрасться соло-гитара, акустическая гитара, подпевки и пиано, то получались скудные 4-ки: №№ 1, 3, 6, 7, 8, 9, 11, 12. Да, и надо заметить, не все сразу, конечно, а по одному-двум инструментам на песню! Но если же такие попытки и производились, а тыл прирастал громкостью, тогда оценка превращалась в 5-ки: №№ 5, 10, 12. Пиком же стала самая яркая вещь Outside (4) на 6 баллов, благодаря вырвавшимся в полёт гитаре и вокалом в конце композиции.

Посчитал пятиканальный гонорар и прослезился: 4 балла за 14 песен!

The Fixx 1011 Woodland DualDisc front

А банда, на самом деле, просто чумовая. Началось всё в начале 80-ых, "новая волна", крепкая мелодичность и смачный синтезатор. Через 10 лет его куда-то задвинули и саунд группы, хотя и стал ещё более "роковый", но заметно побледнел. Очень жаль, что для ремикса был выбран именно этот "бледный" период. Программа содержит прошлые хиты, обыгранные в "новом" направлении... это интересно, конечно, так как песни действительно хорошие и разные аранжировки дают нам представление о таланте Сая "Кирилла" Курнина, который "не пропьёшь", что называется (слабых альбомов у них просто нет). Но... но... когда же дойдёт очередь до золотого фонда "Фикса" в 5.1?

Однако, поработали над медиа-содержанием. Видим тут два ролика о путях-дорогах, аудио-комментарии на каждую песню и фотогалерею. Радостнее, правда, от этого не стало.

p.s.: Другой акустический альбом The Fixx называется Then And Now.

The Fixx 1011 Woodland DualDisc rear    Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где: