Produced and Arranged by Brian Wilson & Joe Thomas

Produced for DTS 5.1 by Brian Wilson & Joe Thomas

Mastered by Bob Ludwig

Remixed for DTS by: Frank Papalardo
DTS Entertainment (71021-51018-2-8), 1998

Brian Wilson Imagination DTS CD disc

Интересный случай, когда простые пост-битловские гармонии здесь наиграли невероятным количеством инструментов и аккомпанементными украшательствами, не получив, при этом арт-рока в духе Barclay James Harvest или Supertramp. Наверное, этот барокко-поп хорош, однако наши русские традиции и близость Европы, давали больше шансов именно последним, а также простым по форме и непростым по содержанию 10CC или таким «простым» пост-битлам, как Smokie (мелодии которых заткнут за пояс с десяток американских групп). За всю свою жизнь я ни разу не встречал человека, который бы серьёзно увлекался (покупал альбомы, знал дискографию и т.п.) группой The Beach Boys. Как-то не был привит у нас сёрфинг и пляжный стиль жизни. Но эти размышления, скорее о том, как местные вкусы формируют музыкальный рынок с обратной связью от него.
  Музыка с объёмным звучанием – это наши тутошние «вкусы», которые подпитываются многоканальным рынком. Он и расширяют наш кругозор, подкидывая темы, о которых мы раньше снобически говорили: «Я, да чтоб скрипки/дудки/казачок? Да ни в жись!». Кругозор, зацепившись однажды за более-менее удачный пример несвойственной нам музыки, даёт шанс другим вариантам и импульс движения вперёд. А начавшись, уже не может остановиться. Нет конца познанию: узнав о том, кто такой Брайан Уилсон, я обратил внимание на появление на рынке другого его релиза в 5.1: "That Lucky Old Sun"… это в виде живого примера такого поступательного импульса.

Brian Wilson Imagination DTS CD tray  А альбом "Imagination" [1998] никогда бы не вошёл в поле моего зрения, не будь он издан в 5.1. Случай оказался положительным: приятная музыка, прекрасно, ладно разведённая по пяти каналам. Здесь надо напомнить, в каком экзотическом формате издан данный диск. Сейчас таких не делают, но на заре возрождения объёмного звука, за продвижение взялась солидная фирма, с высококлассными инженерами, студиями, альбомами. Слушаешь эти DTS-овские диски и диву даёшься: они (инженеры) уже и тогда, 20 лет назад всё умели! Франк Папалардо (Frank Papalardo), ответственный за микс в "Imagination" не стал исключением. Приёмы в сведении применил правильные: разделяй и двигай. А так как аранжировка в уилсоновском альбоме очень богатая, то и дискретность получилась на славу. В тылах блещут струнные, гитары, клавишные, тарелки и богатая палитра фирменных вокальных партий и «пачек». С балансом тоже всё в порядке. Есть только три «но», из-за которых я снижу оценку до 9:  Brian Wilson Imagination DTS CD 5.1

• На мой взгляд мало динамических эффектов. Без них микс стал похож на только что поставленную новогоднюю ёлку, но без людей. Игрушки на ветках блестят и сверкают, однако без людей, бросающих конфетти, комната остаётся безжизненной.
  • Пожалуй, что как минимум три композиции остались с недогруженными тылами. Назову их: 8, 10 и 11. Последняя, 11-ая, ну, очень интересная вещица. Начало её шикарно. Проходит минута и…
  • Уж, возможно, что показалось: левый тыл частенько остаётся оголённым. Бывает, что там или тихо, или мало инструментов от трека к треку.

Кроме этих придирок у меня, пока ничего против нет. Даже больше скажу: многим захочется поставить 10-ку. И тоже будут правы. Поскольку этот ремикс не заставляет думать, да гадать, а есть ли тут 5.1.