Produced by Matt Serletic

Surround Mixes by Gary Lux with Greg Collins at 5.1 Studios, Los Angeles

Assisted by Ken Ramos

Mastered by Bob Ludwig

CD+DVD: Melisma/Atlantic (CD 93443), 2005

DualDisc: Melisma/Atlantic (CD 83723-2), 2005

Rob Thomas Something to Be DualDisc booklet Никогда бы не узнал, кто такие Matchbox (20) Twenty, пока не увидел в видео-клипе Карлоса Сантану (Carlos Santana) в компании с Робом, затягивающим энергично-боевой Smooth. Коллаборация с великим гитаристом задалась и вывела вокалиста на новые орбиты. 5 апреля 2005 года увидел свет разбираемый ныне сольный альбом в многоканальном расширении. Что же, как обычно, здесь очень слушабельный поп-рок с налётом гармоний, присущих современным бойз-бэндам. Немало всяких украшательств в виде эффектов, звучков, наигрышей. Но всё строго в американских рамках. Для лёгкого фона вполне так, под каждую песню хочется притоптывать ногой, проникаясь также сильным вокалом и чувствами, которые он несёт. Однако, после выключения всё почти сразу забывается.

Выпуск диска совпал с упадком компании «Силверлайн». И, хотя, “Something To Be” и не входит в каталог этой фирмы, можно вполне его считать таковым. Почему? Виной тому имя Гари Лакса (Gary Lux), ведущего специалиста по объёмному звуку. Бывает, что я периодически хвалю его в своих рецензиях, так как он является автором действительно ярких работ. Взять, хотя бы Alice Cooper “Billion Dollar Babies” DVD-Audio или Jackie Leven "Shining Brother, Shining Sister" DualDisc. А вот эту сюда причислять нельзя. Чтобы его не обидеть, назову-ка его не лучшим в Silverline Records, а самым плодовитым. Ибо там, за микшерским пультом всякое случается.

Rob Thomas Something to Be DualDisc disc

И тут оно, к несчастью, случилось. Лень, что ли одолела старика Гари? Не отработал как следует ни одного трека. Думается, что попросту прогнал материал через «машинку». Выставил в опциях частоту среза для фильтра и нажал кнопку «старт». Что пролезло через эту «мясорубку», попало потом в тылы. Чаще всего это гитарный чёс и ещё нечто, чего не могу назвать по причине низкой громкости. Итак, полученный «фарш» мастер залил мизерным количеством «соуса», то есть эха. Где «фарша» получалось больше обычного, то там 4 балла, что составило почти половину «котлеты». Потому и средний не дотянул до 4, да спорить с арифметикой трудно. Не буду, пусть будет 4 балла. Поспорьте с данностью, усилением задних каналов и «котлета» станет вкуснее.
  Многоканальный вариант издавался в двух видах: в дюале Dual Disc и на DVD-Audio с CD в придачу. Оба несут разное количество звуковых дорожек. Зато в каждом много медийной информации для фанатов: экстра-материал, тексты песен, фотогалерея, ролики о том, "как мы писали альбом".

Rob Thomas Something to Be DualDisc rear   Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 39 раз
Другие материалы в этой категории: « The Thorns "The Thorns" SACD Al Di Meola "Consequence Of Chaos" SACD »