10. Oahu Song
  11. Extra Mile

Executive Producers : John Trickett, Jeff Dearn, Bob Michaels

5.1 Mix: Jake Niceley

5.1 Mastering: Jake Niceley

Slidechick Records / 5.1 Entertainment Group, Silverline Records (284148-2), 2003 / 2004

Lauren Ellis Feels Like Family DualDisc booklet  Цвет обложки, на мой взгляд, точно передаёт настроение музыки и её подачу. И не слишком развесёлый, и не слишком угрюмый ритм-н-блюз. Голос исполнительницы я бы не назвал сильным, как-то в нём "песочку", требуемой "наждачности", протяжности не достаёт для данного стиля. В нём больше "кантри", чем "блюз"... Цепляют в программе "стандарты" блюза (3. End of Our Line, к примеру). Остальные, просто легко и приятно слушаются.

Уровень многоканального микса, к сожалению, отражает худшую сторону «Силверлайна». Нельзя сказать, что всё напрочь убито, однако Джейк Найсли явно не ведает, что творит. Он - мастер-недоучка. Выставив на все песни схему «буква П», он ограничивает рёбрами этой буквы пространство и насыщенность каналов. Начинается программа совсем невзрачно, на 5-6 баллов, с выноса в тылы гитарного «чёса», хлопков в ладоши, перкуссий удручающе тихого уровня. Наверное, чемпионом в трек-листе стала вторая композиция Shades Of Blue, единственная в своём роде (7-8 баллов), с максимальной нагруженностью задних каналов. Все последующие вещи до самого конца являют унылую картину, в которой тихий тыл расцвечен определённым и ограниченным набором инструментов, с признаками явного фронтального «эха» (эха от переднего поля). В аранжировочный набор сюда входят обычно погремушки, подпевки, ритм-секция, губная гармошка. Такими, с четырьмя баллами, стали номера 5, 7, 8, 9, 10, 11. Это элементарное «кино» (искусственное и расширенное вглубь, за спину, стерео с «насильственным» отражением) без сюрпризов.

Lauren Ellis Feels Like Family DualDisc disc

Чуть получше сделаны треки 3, 4, 6. Их «вытягивают» на верхние, от 5 до 7, позиции оригинальные партии инструментов (не-эхо, так сказать), помещённые в задний левый и правый каналы. То есть они живые, в отличие от фантомов (эха). Какой-то заметной динамики, передвижений звука я не услышал.

Когда подводил итоги, решил, что альбом заслуживает большего, чем 5-ка.

Кратко об артистке.

Ритм-н-блюзовая исполнительница из США Лорен Эллис разрабатывает жилу в стиле, ужа давно раскопанную вглубь и вширь. Конечно, старается, играя на гитарах и вокалируя. По-своему, «по-семейному», для своих, для горожан-земляков всё звучит недурно. Да что делать дальше, кроме музицирования в местных клубах, если кругом обходят акулы жанра с пропитыми и прокуренными глотками? Ведь «блюз» - это когда хорошему человеку по-настоящему плохо!

Lauren Ellis Feels Like Family DualDisc rear  Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 50 раз
Другие материалы в этой категории: « David Bowie "Heathen" SACD De Poema's "Best Of De Poema's" SACD »