+ Preview Video of the forthcoming

5.1 Mix by Thom Cadley at Sony Music Studios, NYC

Assisted by Mark Rinaldi

5.1 Mastering by Mark Wilder at Sony Music Studios, NYC.

LaFace/Zomba/Sony BMG (82876-81180-2), 2006

Pink Im Not Dead DualDisc DVD 5.1 tray

Алеся, Алеся, Алеся… И куда наша Alecia Beth Moore задевалась, в какие районы-кварталы ушла?
  Трудно начать рецензию из-за излишней для меня "пафосности" этой певицы. По "виду" на обложках – вульгарная, с понтами, разбитная девка с соседнего двора. По песням: чувственный с хрипотцой голос, легко исполняющий и баллады, и "забойный" рок. В альбоме есть всё. Наверное, слишком много американизма, несмотря на итоговую качественность продукции. Каждая песня хороша, все вместе утомляют. Вот дошёл до какого-то трека: "бонжовизм". Оный может "поднять" в расцвет моды, а может и глубоко "уронить" на закате. Кого потянет через десяток лет послушать? Поживём - увидим.

На дворе 2020 год, и всё, что мне остаётся, это оценить объёмный звук, к сожалению, в Долбях.

Pink Im Not Dead DualDisc DVD 5.1 picМикс, конечно, терпкая приправа к этому блюду. Закинувший в тарелку специи инженер не особо парился о том, чтобы как следует перемешать для равномерности и каждому из тринадцати номеров хватило бы по своему кусочку перца. Лениво вышло: свалил специи кучей, авось, сами растворятся. Отнюдь, не растворилось. Первому номеру, тому, что сверху, «Тупым девчонкам» (Stupid Girls), досталось больше всех. Здесь максимальная концентрация: сбалансированность и дискретность придают уверенность, что так дальше и пойдёт (на 10-ку). Но, видать, таков удел всех тупых девчонок - сперва зажечь, а потом кинуть. Вот вам «пруф»: «Кто бы знал» (Who Knew, второй номер), что так можно издеваться со звуком! Дисбаланс, на фоне которого, инженер давит кнопку «вкл/выкл» во время припева и тем самым давя громкость тыла и, естественно, редких там гостей – гитарный риф, электроорган, «оркестр». В запеве кнопка отжимается и отпускает «петлю с горла» тылов. Сей трюк можно списать на волю к экспериментаторству и поставить 7-ку. Между тем, пресловутая «кнопка» не даёт Тому покоя. На третьем и четвёртом номерах он напрочь придавил её, задушив заднее поле, которое почему-то перед этими глупыми манипуляциями довольно искусно заполнил инструментами.

Мне сдаётся, что миксер как-то уж чрезмерно вчитывается в названия (и посыл) песен Пинк и следует своей интуицией за авторской мыслью. Вот, к примеру, в личном обращении певицы к г-ну Президенту (Dear Mr. President), скажем, чтобы верховного уже точно проняло от «гласа народа», звукореж беспощадно давит тыл во всех смыслах, оставив эха на 4-ку.Pink Im Not Dead DualDisc DVD 5.1 front

Титульное заявление певицы о том, что она ещё «Не мертва», сделанное в её фирменном, бойком и напористом стиле, инженер замесил подобающим образом и по своим способностям. Неплохо, на 8/9, снова с оглядкой на композицию произведения (и «волшебную кнопку»). В запеве раскрывается «тихая» дискретность, а в припеве громкий перебор гитары. Вот так и чередуются, радуя качелями.

Пожалуй, что я опять нашёл правильную характеристику многоканалу: то вверх, то вниз. Поэтому, думаю, что стоят также упоминания другие удачные вещи с «верхними» оценками, т.к. есть, увы, и с «нижними». Самая-самая из оставшихся, конечно, «Ты и твоя рука» (U + Ur Hand): дискретная и динамичная, на 9/10. Недурны, по-своему, Runaway (9), Cuz I Can (8), Conversations With My 13 Year Old Self (8).

Не совсем удачно получился ремикс в Leave Me Alone (I'm Lonely), на 6, так как внимание тылам уделялось только в припеве, добавлением перкуссий.

И совсем «лениво» сделаны треки 11 и 12, которым по 4 балла, фантазии на тылы которых совсем не осталось.

Ну, вот и всё. Оценивать было непросто, ибо «качели-карусели» со странноватым арсеналом мультиканальных приёмов, наверное, с ленью. Средним баллом стала 7-ка.