10. Kick 3:14
  11. Calling All Nations 3:02
  12. Tiny Daggers 3:38

Dolby Atmos mixed by Giles Martin and Sam Okell

Petrol Records Pty Ltd / Universal Music Group ‎(0602567031482). 1987 / 2017

INXS Kick Blu ray menu

В 1987 году я ещё не понимал, куда движутся «новые романтики». Было, конечно, заметно, что по сравнению с началом 80-ых, это уже другой звук, инструменты, подача. Такие группы из них, как Level 42, Spandau Ballet, ABC, Eurythmics, Kajagoogoo And Limahl тянули стиль в сторону опопсения, заливая музыку «новой волны» сладким сиропом и посыпая сахарной пудрой. Куда точнее? Ну, вот, хотя бы в сторону Samantha Fox, Kylie Minogue, Среди таких карамельных дел мастеров находился и австралийский коллектив INXS. Мне припоминается год и обстоятельства, как к нам пришёл этот самый "Kick". Акцентированный барабанный ритм давал "пинка" под зад и накрывал уши, напрочь отбивая мозги. Как после первой банки пива это нравилось и просилось добавки. За первой песней шла вторая, ещё и ещё… Однако к концу пластинки слуховые рецепторы были уже настолько раздражены, что атрофировались и голове требовался перерыв на отдых, чтобы совсем не впасть в хроническую депрессию. При каждом повторном приёме возбудителя под названием "Пинок" насыщение «наркотиком» наступало у меня быстрее, как и быстрее INXS Kick Blu ray Main Menuвключались мозги, чтобы понять, а что за фигню такую я слушаю? Я не зря тут помянул барабаны. Все вышеупомянутые группы долбили по публике какими-то дешёвыми драм-машинами с невероятно удручающими тембрами для ударной доли. Но в числе чемпионов по «забою» думающего слушателя стали именно эти INXS. И однажды ко мне пришло прозрение: под угнетающим нервную систему барабанным ритмом находится пустышка - совсем никакие, шаблонные мелодии и однотипные аранжировки. Что-то подобное происходило одновременно и в роке. Примерным аналогом там я бы назвал выстраданный Def Leppard "Hysteria" и тоже 1987 года. Каждая песня в "Истерии" хороша, однако, выдержать весь альбом к ряду я не состоянии. И, ведь, тоже бестселлер! Возможно, "Пинок", растиражированный десятимиллионным тиражом, стал даже круче, ибо дал тренд на пяток лет вперёд. И сейчас для меня уже не секрет, куда двигалась «волна» и на кого похожи ритмы конца 80-ых, начала 90-ых годов. Все те будущие «тарахтелки» заложены здесь.     INXS Kick Blu ray tracklist

Честно говоря, я бы и не вспомнил об этих австралийцах, если бы их вокалист не наложил на себя руки и через 30 лет "ПинкУ" ("Kick") не устроили такой радушный приём в виде бокса-юбиляра. А объёмный звук в нём месили не кто иные, как «великие» реформаторы наследия "Битлз" ("The Beatles"): Giles Martin и Sam Okell. Эти профессионалы мастерят в формате Dolby Atmos. По техническим причинам я могу оценивать эту диковину только с раскладкой в 5.1. Если у кого-то есть полноформатный «Атмос» и оценка микса отличается от моей, то напишите здесь в комментариях, что там.

Итак, пошли по нашему перечню.   INXS Kick 3CD Blu ray Deluxe rear

1. Баланс. Он здесь в пропорции 50/50. Встречается также «подвижный баланс»: то есть, то нет (трек 2). Большое влияние на баланс здесь играет «бочка». Когда она слишком сильная, то задние каналы «теряют в весе» и образуется дисбаланс.
  2. Дискретность. Как я уже только что отметил, наиболее не повезло тем трекам, в которых «бочка» задавила тылы. Скажем, драйвовый первый трек, на поверку оказался с задавленным, на 8 баллов. Во втором стало всё получше: в тылы попало больше вокалов, перкуссии, дудок и синтезатора: 9 баллов. И совсем хорошо получилось в третьем - "Дьяволе внутри" ("Devil Inside"), на 10-ку. Это и самая удачная вещь, на мой взгляд, в альбоме. Вторая, что мне понравилась - "The Loved One". Далее оценки чередуются с 9-ки да 10-ку. Лишь три последних номера выглядят недоработанными. Титульная вещь на 8 баллов: ослабли тылы. Совсем нехорошо ослабла "Calling All Nations" – опустела задняя панорама. И финальному треку я поставил также 8.
  3. Динамика. Сносящих крышу перелётов нет. Редкие переклички (трек 4), да подвижки: треки 1, 3, 5, 6.

Назову, однако, самые навороченные вещи, десятки: 3, 4, 6, 8. Девятки: 2, 5, 7, 9. Итоговая оценка = 9 баллов.

Что же, счёт в этой партии на стороне инженеров, чего я бы не сказал об их работе над «битлами».