9. My Heart Goes Out To You
  10. The Ballad of Lucy Jordan

Produced by: David Tickle

Remixed for DTS by: David Tickle

Chrysalis Records, Ltd., 1996

DTS Entertainment (71021-51012-2-4), 1997

Belinda Carlisle A Woman A Man DTS CD booklet rear  О, постойте, а кто это перед нами? Певица Бели́нда Джо Карла́йл (англ. Belinda Joe Carlisle) из Америки. А кто её знает? Если меломан из 70 – 80-ых, то должен помнить девчачью панк-команду The Go-Go's. А если нет, то мелодичный хит расцвета 80-ых уж точно: "Heaven Is a Place on Earth". Вспомнили? Тогда переходим к шестому сольному альбому Белинды, выпущенному Chrysalis Records в Соединённом Королевстве 23 сентября 1996 года. Вот, слушаю его и нахожу, что это не вульгарные, кичевые, но мега-популярные тогда «Спайс Гёрлз» (Spice Girls), а музыка «потоньше»,  что называется. Загрузите вертушку этим диском и к вам в дом придёт добротный поп, каверы вечнозелёных хитов (ленноновский "Ревнивый парень" и №10 - "Баллада о Люси Джордан"), весёлый регги, лирические баллады… Очень сбалансированное содержание у альбома, однако, получилось. Звук несёт некоторый отпечаток специфики звукозаписи 90-ых годов. Не знаю, как назвать: чуток «пластика» от «типовых» забивок и сэмплов? Тогда у нас ещё ходили по кабакам, да по танцам, так называемые «ди-джеи» с картами памяти (в которых были «забиты «минусовки») и клавишной «доской», выменянными у других таких же шоу-мэнов, чтобы культурно повеселить публику. Ну, вот и тут в инструментальной поддержке что-то есть от тех трюков. Хотя, бывало и похуже. На микс это частично повлияло, видимо, так как голос вокалистки в целом выделен сильнее, а инструменты имеют более тонкую субстанцию. Однако, разберёмся.

Belinda Carlisle A Woman A Man DTS CD disc

1. Баланс. Оный выдержан в первых двух песнях. Потом пропал: фронтальные вокал и барабаны победили.
  2. Статика. Опять же, начинающие программу три номера сведены более грамотно, с эффектом равномерного «окружения» инструментами вокруг слушателя по периметру. В ход идут подпевки, перкуссии, клавишные и «оркестр» (уж не знаю, настоящий ли он, или синтезаторный). Оценки высоки: от 8 до 10 баллов. Искристая, дискретная "California" – пик в местном хит-параде. С первых же тактов там вся 10-ка, или почти. Начиная с четвёртой песни, накал у звукорежиссёрской «лампочки» упал. Тылы стали освещаться скуднее и скупее, а эха всё больше и больше. Потому то 5, то 6, то 7 баллов там обычное явление.
  3. Динамика. Увы, «полёты» - самая слабая сторона ремикса.

Делая выводы… Первые три-четыре ремикса вытянули программу на 7 итоговых баллов. Могу лишь посоветовать сделать звук погромче, сюрпризов в динамическом диапазоне не будет, ваши колонки не «хрюкнут». Зато расслышите ещё 7 "аккуратных" миксов. Среди моих фаворитов та же «Калифорния», а также нежнейшая баллада "My Heart Goes Out To You" с выстроенным задним объёмным звуковым полем. Атмосферностью прекрасна песня "Love In The Key Of C" (мне всякий раз слышится "Love in the KFC" ...пррросто суперски, как представлю).

Рассматривая буклет, я обнаружил, что оригинальный альбом вышел в 1996 году и имел на CD отличный от этого издания треклист, на одну песню больше, но без «Ревнивца» Джона Леннона. Зато был подарок Белинде от Per Gessle из Roxette в виде хита "Always Breaking My Heart". Был, да сплыл. А на развороте буклета тексты песен из данной, пятиканальной программы. Вот такие ребусы решаем, благодаря DTS. Да что там говорить, хорошая контора была, с творческим драйвом в 90ых, на своём подъёме, так сказать. Какой DTS-CD ни возьму - радует. И этот крайне рекомендую.
  Другие многоканальные диски подобных исполнителей:

Belinda Carlisle A Woman A Man DTS CD back      Критерии рейтинга в оценке микса - баллы от 1 до 10, где:

Прочитано 36 раз